Рыбак

Ольга Бахмутченко
Над озером туман висит,
Густой, как молоко,
Но в ранний час рыбак не спит,
Рыбацкий строг закон.
Не досмотрев последний сон,
Торжественен, как маг,
По берегу ступает он
С приманкою в руках.

Все приготовив наперед,
(Знать, быть ухе в обед)
К нему мы бегаем: " Клюет?!"-
Безмолвен он в ответ.
Его мы умоляем:" Брось!
 Бог с ним, что не клюет!"
Глаз от воды не оторвав,
Он лишь рукой махнет.

В глухом заливе, средь коряг,
Не смежив хмурых век,
До вечера сидит рыбак,
Упрямый человек.
Как в небе заблестит звезда,
Приходит он тогда,
И зелены его глаза,
Как в озере вода.