А помнишь, бежали к школе

Татьяна Дадаева
А помнишь, бежали к школе.
Весна красотой восхищала.
Цветов колыхалось море
И музыка громко звучала.

Шары улетали в небо
Флажки развивались от ветра
И верили в праздник слепо,
И ждали все жаркого лета.

И дали - синие своды.
И солнце так ярко светило.
Триумф Весны и Свободы.
Все долгие годы так было.

Невиданного размаха
Давно не видели люди.
Шагали тогда без страха.
Сплетались в пожатиях руки.

На сердце плескалась радость,
Душа трепетала от счастья.
Еще не пугала старость,
А мир раскрывал объятья.

И жить так думали вечно,
Не ждали беды ниоткуда.
Не знали, что бессердечо
Лишат нас советского чуда.

Тогда не подозревали,
Окажутся ценностью деньги.
Монетой станут медали
И шли в неизвестность шеренги.

А помнишь, бежали к школе.
Весна красотой восхищала.
Цветов колыхалось море
И музыка громко звучала.