Женщина у окна

Галина Гусева Дымовских
Женщина сидела у окна…
Вдаль глядела, ясно понимала,
Что она теперь совсем одна -
Жизнь прошла, а отлюбила мало.

Словно белка кругом в колесе
Жизнь свою она всю пробежала:
Дети, муж, работа, вся в семье,
А любви к себе так и не знала.

Всё старалась для кого-то жить,
Душу для других всю отдавала
И во всём хотела угодить,
От себя частицу отрывала.

А теперь подкралась старость вдруг,
В одиночестве и дни, и ночи,
Не является во снах  супруг
И в делах по дому нет уж «мочи».

Детям стала, как мозоль в глазу,
Внуки не приходят пообщаться.
Как ей жить? – стучит вопрос в мозгу,
Для кого, скажите, ей стараться?