Ценности мракобесов

Василий Настин
По миру ценности Мракобесов появились:
Там геи, однополая семья,
Такое никогда и никому не снилось,
Сегодня это норма для меньшинства.
              ______

Шакал забрёл не на свою поляну
И там решил её пометить как свою,
Оправился, на продукт свой глянул
И говорит: «Пусть привыкают,
Я ценности свои всем дарю».
Шёл следом за Шакалом местный Кот,
Учуял неприятный чужой запах
И говорит: «Какая-то скотина не закопала свой помёт,
А разнесла его на своих лапах».
Шакал услышал нездоровый отзыв аборигена,
Стал тут же его с угрозой поджидать:
«Как смел этот плебей, необразованное племя,
Меня за ценности так грубо упрекать?
Пусть каждый лучше привыкает –
Следы мои душой и сердцем принимает».

Шакал пока клыки точил,
Готовил к поединку свой поганый рот,
Над ним на дерево вскочил
Взъерошенный сердитый Кот.
- Так это ты, паршивец, грязь свою распространяешь,
Порядки наши не уважаешь?
Ещё грозишь нас убедить,
Что эта вонь наш вкус лишь усладит.

Шакал от злости Кота бы съел,
Но тот на дереве высоко сидел.
- Да, я!
- Шакал ответил, скрипя зубами, –
Пора вам всем согласиться с нами,
Что ценно нам, то вам подавно,
Мы – современность, вам свет несём,
Кто не согласен, того мы с пути сметём!
- Я вижу, – ответил Кот, –
Все доводы твои грязны и чужды
И ценности других вам не нужны,
А если так, то раскрывай по шире рот, –
И окатил такой же ценностью Шакала
                сверху с головы до ног. –
Уверен я, что скоро захлебнёшься,
Уж если от этих ценностей не отвернёшься.
Мораль и ценности всегда непоколебимы,
Они есть отражение света и добра,
Но кто решил их в пропасть сдвинуть,
Тот сам окажется у этого же дна.
               
              27 октября 2020 г.