Таинство

Станислав Кульмамбетов
Мглою скрытен горизонт.
Личина дня неотвратимой ночью смыта.
Инкрустацией ожерелья озарится небосклон -
Желание, мечта вдруг заметны стали, потерянное не забыто.
Бессметное сокровище,
Не счесть числа у бесконечности пространства млечного пути.
Безмолвным криком торжествующе
Зовёт лететь, ползти, идти!
Освободиться от тяжести оков,
Что кандалами не дают пошевелиться.
Излишни станут магия речей и слов,
Что за пеленой бытия таится.
Любой замок, дверь клети отвориться
Лишь возымеет стремление к свободе человек-жар-птица.
Падучи звёзды склонятся к ногам,
Успев лишь озарить своей короткой жизнью
Метания покорных року душ подобия людей богам -
Творение высокой мысли.
Тайною останется промысел тот
Для тех, кто, забывшись сном ожидает восход.
(12.10.20)