О крыльях

Денис Утешевич Май
Напрасны лихие усилья,
не вырастут белые крылья;
ни небо, ни звёзд хоровод
не пустят бескрылых в полёт. 

Нет места у звёздных причалов
для наших земных причиндалов;
приваторам звёзд и планет -   
оффшорного места там нет.

И пыль золотая пространства:
ни в рост не сдаётся, ни в чванство, - 
загадившим шар наш земной,
губящим дар жизни войной.