Горная любовь

Татьяна Шадуя
Долго идти наверх, тропка хожена.
Камешки стук-постук, да и пОд ноги.
Горы заждались тех, непохожих на…
Может, смелей других, да упорнее.

Там, на вершинах, снег. Небо близкое.
Там тишина вокруг – сумасшедшая.
Хочется быть с тобой очень искренним.
Смотришь в глаза мои, осмелевшая.

Запах полынь-травы, ширь безбрежная,
Песня семи ветров на закате дня.
Знаешь, люблю тебя, птичка нежная,
Дорог и миг с тобой, ненаглядная.

Солнце в глазах искрит, волны плещутся
Где-то внизу… Шумны, синевы полны.
Видно, не зря пришли, – маки шепчутся.
Горной любовью мы околдованы.

09.2020