Уже не вернуть нашу молодость

Григорий Болдырев
***

Уже не вернуть нашу молодость
И удаль свою комсомольскую…
Повесили память на вбитый гвоздь,
И сеем песком тропку скользкую.

Оставили в прошлом чеканный шаг
И марши к победе знамённые.
Вот только не дремлет старинный враг,
И карты, как прежде – краплёные…

Года на ладони собрать бы в горсть,
Как встарь, дисциплина железная:
Когда-то купили народ за кость
И ныне окраина безднная!..

А стержень отсутствует в мякоти;
Судьбу, не меняем по случаю:
Как часто болеют  от слякоти,
Но сильных, болезни не мучают!


29.10.2020 г.                БГВ


Друзья, всех, кто был комсомольцем, с праздником!