Метель

Ольга Бахмутченко
Ах, метель на улице,
Ах,метель какая!
Клен в снегу сутулится,
Ветру вслед кивая,
Снежною порошею
Спящий сад укутан,
На пустынной площади
Тропки понапутаны.

Я пройдусь по улице
Под руку с метелицей.
Вечер сине щурится.
Ветер канителится.
То швырнет в лицо он мне
Быстрым снегом скомканным,
То свистит разбойником,
То метет поземкою.
Очищает холодом и лицо, и душу,
Но неодобрительны окна равнодушные.

"Что напрасно бродишь ты
Опустевшим городом:
Глянь: благоразумные
Люди спят за шторами.
Нужно быть серьезною,
А не дурью маяться,
Вот с такими, шалыми,
Всякое случается!"

Ах, метель на улице!
Ах, метель какая!
То ли клен сутулится,
То ли я , не знаю.
Не дано мне справиться
С вечною проблемою:
Почему по-прежнему
Все не так я делаю?!