То пустыня, бездорожье

Сергей Лютов
То пустыня, бездорожье, безутешная жара
Снова сменится тревожно ночью длинной, и меня –
Будто бросит бесшабашно в зиму всех счастливых лет,
А наутро торопливо каравана сникнет след…
То уж точно злой ветрюга позавидовал чему,
Я пойму его как друга, но все будет ни к чему …