Отходная

Урали
Две женщины
Придут ко мне
Во сне
Одна с участьем
Спросит о судьбе
Другая
Гладя седину волос
Во вздохе тяжком
Утаит вопрос
Одна
Скупую выдавит слезу
Росинкой влажной
На мою щеку
Другая же
Горячим поцелуем
Напомнит ту
Которую люблю я
И будут долго
До утра они
Шептать мне что то
О своей любви
А я под шёпот их
И ласковый
И нежный
Вдруг стану молодым
И стану прежним
И вновь
Откроются мне
Тысячи дорог
И вновь шагну я
За родной порог
Две женщины
Лишь горестно вздохнут
Перекрестят мой путь
И может быть всплакнут
Одна
Жалея о моей судьбе
Другая... просто
Просто обо мне
А я уйду
В неведомые страны
Поэтом нищим
И пророком пьяным
Глашатаем
Забытых миром истин
С горящим сердцем
И с душою чистой
И где то там
Блуждая в одночастье
Я вдруг пойму
Что словно лист
В ненастье
Гонимый ветром
И незнамо чем
Всё потерял я
Став ни кем
Ветрами сбитый с ног
В холодном поле
Не буду сетовать
На злую долю
Сомкнёт глаза мне
Вечный сон
И я забуду обо всём
Две женщины
Придут ко мне
Во сне
Одна с участьем
Спросит о судьбе
Другая
Гладя волосы седые
Расскажет мне
О родине -- России
О том что там
Последний мой приют
О том что помнят ... любят.... ждут