Русь

Наум Каганович
"Но и тогда, когда на всей планете,
Пройдет вражда племен, исчезнет ложь и грусть,
Я буду воспевать всем существом поэта
Шестую часть земли. с названьем кратким РУСЬ."
Сергей Есенин.

Русь и Россия понятия разные,
От благородного. до безобразного.
Одна у Путина в узде,
Другая пашет в борозде.

И святость вся в поповской клике,
Благобородой и безликой,
Покрытой "праведным" жирком,
Не застревает в горле ком.

Как говорил святой Федот
Компот уже не льется в рот,
А паюсная блин икра
Что отравиться ей пора.

Но что тут делать, жизнь такая
Благообразная, святая,
Уже замучились в конец,
Неся церковный свой венец.

Хоть благая  стоит погода
Чтоб опиум нести народу.
Ну а народ нам "рукоплещет"?
От радости святой трепещет,

Но и дожди, что смоют грязь,
Не смоют весь позор и мразь.