Осень - игра без правил

Ольга Скрипова
Что-то сентябрь оставил,
Что-то нашла сама…
Осень – игра без правил,
Пламя, потом зима.

Что-то забуду прочно,
Что-то со мной навек.
Ветер шумит восточный,
Точно пророчит снег.

Надо собрать гербарий
Горьких осенних фраз.
Что-то сентябрь подарит,
Что-то возьмёт у нас.

Может быть, я не вправе
Строго судить о нём…
Осень – игра без правил,
Осень – игра с огнём.