Жизнь одна

Лилия Моржиевская
А знаешь, сын, как эта жизнь длинна,
Как много еще взлетов и падений…
Пусть будет гладкой в нужный миг она,
Пригодной, в час лихой, для торможений

Всего труднее - победить себя,
Не кутаться от бед в самообман
Когда приходится терять, любя…..
И попадать в свой собственный капкан

Еще труднее после подниматься,
Когда гранитная плита на плечи давит
Натужно, из последних сил стараться,
Но к цели приходить, не только ставить….

Ты знаешь, сын, какое счастье получать,
Желанный результат своих усилий?
И про себя от радости кричать
Неважно, что ушли почти все силы

Ты молодой, здоровый, ты - мужчина!
Я верю, что пройдешь свой путь достойно
Без оправданий и без поисков причин…
В себе уверен будь и будь спокоен..

Ты не один, с тобой твоя семья
Твой мир, который сам себе построишь
И та, что родила тебя, любя
И для которой, ты всего дороже стоишь

Твой главный шанс, конечно, впереди
Не складывай сомнения багажник..
Они балласт на жизненном пути
Уверенность в победе - это важно!

И я не сомневаюсь ни секунды
Все, что задумал, выполнишь сполна
Пусть иногда немного будет трудно
Ты просто помни - жизнь, она одна……