Ни черта ты не стоишь...

Карина Палютина
Жизнь уже позади,
я остался мальчишкой
в погоне за сказкой
о правде и лжи.
Я гулял по вселенной
с потрепанной книжкой,
купаясь воробушком
в звездной пыли.

Мы не слышим вопроса,
но знаем ответы,
за нами всегда
неоплаченный чек,
я хочу улететь
на чужую планету,
где знали бы люди,
что я человек.

Кто-то ищет концы
там где нету начала,
не знаю зачем
надо жить до весны.
Надевай бубенцы,
и гуляй по причалу,
и будешь бессмертным,
как воздух и сны.

Дождь - мои слёзы умоешь,
день - мою боль унесёшь,
жизнь - ни черта ты не стоишь,
смерть - никого не спасёшь.