Притча. Камень

Елена Камышева Солнечная
Всевышний поручил работу
Доверенному Своему:
Огромный камень возле грота
Толкать усердно одному.
 
Служитель с первыми лучами
Все силы к камню прилагал.
В трудах летели дни за днями.
Казалось, камень крепче стал.
 
Домой устало возвращаясь,
Он падал замертво без сил.
Но лишь восход касался края,
На камень заново давил.
 
Лукавый - недруг послушанья,,
Решил служителя смутить:
- Напрасны все твои старанья,
Не сможешь глыбу своротить!
 
К чему вытягиваешь жилы?
Как избавленья ждёшь закат?!
Работай в половину силы -
Получишь тот же результат!
 
Он дьявольскому внял навету.
Затосковал, почти уныл.
С душевной болью за советом
В молитве к Богу возопил:
 
- Владыко! Сердце мне тревожит
Моих возможностей предел.
Помилуй, Милосердный Боже!
Я сдвинуть камень не сумел!
 
Ответил Бог:
- Мой друг! Трудами
Ты путь смиренья проложил.
Толкать тебе велел Я камень
Усердно, из последних сил.
 
И ты толкал, мне доверяя.
Покорен Воле был Моей.
Я не сказал, что ожидаю,
Что сдвинешь с места камень сей.
 
Но ты трудился не напрасно.
Мужал и крепнул по часам.
И стал богатырём прекрасным.
А камень Я подвину Сам!

©