Колдовская сила слова

Александр Пилигрим
От слова, брошенного вскользь, небрежно,
Вдруг как ковыль от искры полыхнёт,
И пламя, вспыхнув по степи мятежно,
Огнём до горизонта всё зальёт!
И в пепел все сомнения сожжёт!
И станет на душе хмельно… и нежно…

От слова, с губ слетевшего вслед стону,
Скользнёт по телу сладостная дрожь!
Душа, взлетев подобно махаону,
К свече рванёт… её не сбережёшь –
Лишь крылья ей в том пламени сожжёшь,
С любимой погружаяся в истому… 

Как нежно счастье плещется хмельное,
Когда скользнёт с губ слово колдовское!


(29.10.2020)