Музе

Людмила Воронова Супрун
Не ты ль, моя шальная муза,
Мой взгляд манила в небеса?
Не ты ль избавила от груза
Печальных дум на полчаса?

Не ты ль меня благословила
На неизведанный тот путь,
Где я о прошлом не забыла,
Но не желала вновь вернуть?

Не ты ль глаза мои открыла
На этот мир совсем иной,
Где навсегда я полюбила
И дождь зимой и снег весной?

Не ты ль вела и наставляла
Мой ум на добрые дела?
С тобой я пела и рыдала,
С тобой любила и ждала.

Не ты ль, моя шальная муза,
Писала стих моей рукой,
И подставляла ноты блюза
В моей стихии непокой?

Всё это - ты. Моё дыхание,
Моя обитель и тепло,
Мой антисептик, бинт на ране.
С тобой живу, смертям назло.