Узник

Сенна Абберггольц
Я сам себе сколочу гроб,
Я сам себе поставлю крест.
Я сам себе просквожу лоб,
И сам пойду я под арест.

За то, что веру потерял,
За то, что вытерпеть не смог.
За то, что голосу не внял,
Упав в объятья тусклых строк.

Хотел я грозы подчинять,
Хотел я с облаками плыть.
Хотел я слабости сломать,
Но вынужден я волком выть.

Теперь я пуст и одинок,
Теперь я слеп, и глух, и нем.
Теперь я узник тусклых строк.
Я голосу не внял... Зачем?


17 октября 2012 года. Цикл стихов "Серый мир" - третий акт.