Вред фантазии. 43-87

Владимир Смирнов-Зырин
Скверно иметь фантазию,
Вредно для настроения.
И сердцебиению -
- Обуза она, не аказия.

Не почитать ли Чехова?
Хоть отвлекусь от будней.
В команде на утлом судне
И попросить то некого,

Чтоб побеседовать просто
И обменяться историями.
Не с суетными героями,
На вкус, пусть - сухарь чёрствый.

Но если запить водой,
Или глотком вина,
Сухарь воспрянет от сна
И станет почти халвой...

Прескверно, когда фантазия
Спряталась в книги Чехова.
Увидеть живых там некого,
Сколько бы с ней не лазил я.