Басня

Ненашева Татьяна
(Басня)

Жил- был шустрый , гулящий петух,
Имел на чужие, он, денежки нюх.
Женился корыстный на даме богатой
И стала во всем она виноватой.
Как только она ему не стелила,
Слова,  лишь поддержки всегда говорила.
Петух снисходительно все принимал,
Но все же другую в саду обнимал.
Шли годы терпела,  молчала она,
Но сколько же мучиться? Плюнув,ушла!
Свободу, богатство оставив ему,
Сполна получил! Потеряв, лишь жену...

Мораль сей басни такова,
Гоните к черту петуха!