Октябрь... Последний лист календаря

Людмила Шубина 2
Октябрь… Последний лист календаря…
День тает и дрожит, как свечки пламя…
Со снегом ты поторопился зря -
Дождь смыл его и скользко под ногами…

Ну до чего же крут характер твой!
То прячешь поутру в густом тумане
Ты город весь… То в ленте новостной
Вдруг на мгновенье  солнышко проглянет…

Лист палый ветер разметал давно,
В морозном ожидании природа…
С кем действуешь, скажи мне, заодно?
Кто посягает на твою свободу?

Что ж,  принимаю правила игры,
И  выбор твой нелёгкий одобряю,
Горят рябины жаркие костры
И  мне в предзимье  душу согревают…
29.10.2020