Линолеум на кухне пожелтел,

Наталия Инютина
Линолеум на кухне пожелтел,
А стол прижался к стенке – и не тесно.
В окно лучи пучком горячих стрел,
Всё расширяясь, падают отвесно.

И старенькое радио моё
Передаёт волнующие звуки,
А в них любовь по-прежнему живёт,
Не зная ни преграды, ни разлуки.

Сегодня воскресенье. Я одна.
И никого мне, собственно, не надо,
Коль на полу соткались от окна
Два солнечных растянутых квадрата.

Они всему придали чистоту,
Согнали скуки въевшуюся плесень,
И весело сидеть мне в их свету
И слушать откровенья милых песен.