***

Вальди Ви
 За трапезой научных дум
В словах заумственного круга
Без зёрен не сойдёт на ум
Без пищи не придёт услуга
И чтобы кто не говорил
Сейчас про болдинскую осень
Не ел бы умный господин
Умом бы тронулся меж сосен
И пролетел бы бумеранг
Сквозь радость прерий непечатных
Скорбит премудрый мутный Ганг
Он в человеческом участный
Мы на земле среди людей
Лукавим снисхождением слога
Поёт голодным соловей
По ощущению очень строго.