О заболевшем ветеринаре

Карман Владимир Георгиевич
Анекдот в рифму

Ветеринар однажды занемог,
И участковый врач на вызов прибыл.
- Ну-с, где болит и как? Давно ли слёг?"-
Вопросами он хворого засыпал.
- Вам  повезло: умеют говорить
Больные ваши,- тот ехидно бросил,-
Попробуйте хоть раз как я лечить
Без помощи ответов на вопросы.
Врач хмыкнул: что ж, наука не хитра!
Жене сказал, вручив рецепт ей прежде:
-Три раза в день  давать по полведра,
А если не поможет, то прирежьте.