Лесной пограничник

Нина Бирская
Туман стоит на страже леса.
За ним - совсем другая жизнь.
Там повстречаться может Леший,
Ты с ним конечно подружись.

Гостинцев принеси ему -
Домашних пирожков с картошкой.
И ты понравишься ему.
Возьмёт корявою ладошкой

Тебя за руку, поведёт
Туда, где ягода морошка
Так в изобилии растёт,
Только возьми с собой лукошко.

Покажет и места грибные,
С водичкой чистой родники.
Друзьями станете отныне,
А по-кавказски - кунаки.

Зимой за ёлочкой к нему
Ты можешь смело приезжать.
Тебе подарит он одну,
С ней будешь Новый год встречать.