Баллада о Санчо Панса

Ольга Сторожевых
Слыхали, Санчо Панса
У нас сейчас живёт,
Как прежде, бодр и весел,
И песенки поёт.

Наш Санчо с Дон Кихотом,
Как не разлей вода,
И без оруженосца
Наш рыцарь никуда.

Бывало утомится,
Устанет Дон Кихот,
Но, колченогий Санчо
Толкнет его вперёд.

Заклинит вдруг доспехи,
Иль заболит сустав,
Наш Санчо на подмогу
Уже летит стремглав.

И рыцарь из Ламанча
Как бога его ждет:
- Ну, где же милый Санчо?
Когда же он придет?

Идальго хитроумный
Задумает поход,
И в разных приключениях
Он с ним не пропадёт.

Победам Дон Кихота
Он так безумно рад,
Что мигом всех построит,
И соберет парад!

Наш рыцарь опечален,
Не плачет он едва,
Но все тревоги Санчо
Развеет без следа.

Его копьё готово
Вонзиться во врагов,
Он жизнь за Дон Кихота
Всегда отдать готов.

Хоть иногда изранен,
Но вида не даёт,
Как Финист - Ясный сокол
Из пепла восстаёт.

Устанут Дон печальный
И конь их Росинант,
Но, только, Санчо Панса
Их тянет как атлант.

Он заслужил свой отдых,
Теперь – пенсионер,
Но даже не поморщась
Возьмет любой барьер.

С годами только крепче
Защита и броня,
Мой верный Санчо Панса,
Ты - мамочка моя.

30.10.2010

Рисунок Пабло Пикассо