Град Петра

Владимир Маслов 52
Дыхание зимы, морозец лёгкий
Бодрит янтарным утром град Петра.
Восстал на скальном гребне одинокий
Посланник. Стерегут его ветра.

Порывы бурь, циклоны разрушений,
Историю стяжающий вандал,
Крушат его, внимая вожделений
Жестоких чувств трепещущих накал.

Но он стоит зимой и жарким летом,
Истории злобливой вопреки,
В природе нет ещё такого ветра,
Чтоб сдвинул град сей с берегов реки.