Ушан Курносый

Лидия Пугачева
Эта крошка так мала…
Сантиметров пять длинна
Весит только десять грамм
И летает по ночам.

В дуплах,трещинах, пещерах
Обитает её племя..
От людей она страдала
От того-то редка стала.

Их зовут Широкоушки
И у них смешные ушки,
Говорят Ушан Курносый
И к тому звонкоголосый.

Высоко Ушан летает,
Где помеха точно знает..
Быстро, громко так пищит..
Он с подругой говорит.

Комары его еда
Ловит их Крылан всегда,
Вредных ловит насекомых..
Ну почти, что невесомых..

Очень мало он изучен,
К человеку не приучен
Редкий нынче экземпляр..
Размножается комар.