нету в любви

Елена Нигри
Нету в любви
ни у кого привилегий,
вольному воля:
кто влево пойдет,
кто направо,
но возвращенье к истоку -
такое есть право,
там, где стихами мы были -
нестрогих, но чистых элегий.
Вот возвращенье и есть
привилегия всех привилегий,
память - она как колодец
хранит свои тайны,
что зачерпнешь, то и вспомнишь -
ту горстку мгновений -
взглядов, улыбок - неважных
и в чем-то случайных, -
чтобы опять всколыхнулось
забытое чувство,
словно в воде - под водой -
задремавшая рыба,
взглядом тогда ты уловишь
и может, услышишь,
дальнее эхо
и чье-то немое "спасибо…"