Как спелые орехи

Людмила Киреева-Силенко
(из сборника "Мир румяных закатов")


Растёт орех у моего двора,
По нём я замечаю жизни вехи:
Когда приходит осени пора,
В мой день рожденья падают орехи.

Вот так и мы когда-то упадём,
Как спелые орешки, с лёгким стуком
А кто-то скажет, не поняв тот стон:
- Наверно дятел, иль другие звуки.

Жизнь дальше по тропинке заспешит,
Ей не впервой упавший человечек,
Известно ей, что у его души
нет смерти.
Впереди её ждёт Вечность.

2020