О прощальном карнавале

Zorina Sun
Осень шаль свою цветную
Обронила у дороги
И застыла с клёном рядом,
Взгляда с неба не сводя,
Тихо шепчется - рифмует,
Грусть-тоску вставляя в строки
О волшебных листопадах
И настойчивых дождях.

Загрустили переулки,
Города затосковали...
Осень шалью их укрыла
И расплакалась сама,
Вынимая из шкатулки
На прощальном карнавале
Серебро, что подарила
Ей красавица Зима.

И пошли снега вприпляску,
Закружилась в танце вьюга,
А метели и бураны
Закусили удила
И в свою помчались сказку
Наперегонки друг с другом,
Окрылённые ветрами,
Спины взмылив добела!