Всё жгу и жгу дурацкие признанья...

Марьяна Акимова
Всё жгу и жду дурацкие признанья,
Часть жизни отсекая от себя...
Зачем мне в этой жизни наказанье:
Любить чужого белого ферзя?

Я в шахматах не смыслю ни бельмеса,
Я - дура, заигралась я в мечты...
Не стала я тогда твоей невестой,
И моим милым в жизни стал не ты...

Зачем себя терзаю я стихами?
Мы не были влюблёнными тогда...
Ты был мне светом, стал, к несчастью, камнем,
Тревожат душу давние года...

Всё поросло быльем давно и прочно,
А в дверь стучатся мысли: "Выходи!.."
Наверное, душа моя порочна...
Неверный сердца ритм в моей груди.

Всё вспоминаю свадьбу, где ты счастлив,
С тобою рядом счастлива она...
Я в заблуждениях своих, увы, погрязла,
Пришла ко мне нежданная зима...

Зима в душе, согреться бы весною,
И радость лета сердцем всем принять,
Не жили мы единою судьбою,
А тут уж время: скоро умирать...

Забыть не получилось дни ненастья,
Хочу, чтоб страсть моя к тебе прошла,
Желаю в жизни радуги и счастья,
Удача чтоб пришла во все дела!

Девчонки чтобы быстро подрастали,
Жена любила, нежила тебя...
Но только знай, прекрасны чувств тех дали,
В которых был ты солнцем для меня...

29.10.2020