Разные загадки

Анастасия Римашевская
Бог, когда творил планету,
Сотворил и чудо это.
Рыбаки в них ставят сети.
Что это, скажите, дети?
(реки)

***
Бог создал его могучим,
Может разгонять он тучи,
Может быть и нежным тоже.
Кто сказать отгадку сможет?
(ветер)

***
В африканской саванне
Бродит зверь очень странный:
Топотун толстокожий,
Бегать быстро он может.
Он гигантского роста,
На носу рог есть острый.
Кто узнать зверя смог?
Этот зверь — ... (носорог)

2020 г.