какая роскошь

Елена Нигри
Какая роскошь умирать!
Ты поживи при жизни этой -
то хоронить, то поминать,
не знаешь, что там ждать к рассвету.
Опять Господь к Себе прибрал
отняв у нас. Опять убытки…
А может лучше, что не знал,
он ни предательства, ни пытки,
ни издевательства в СИЗО,
ни новый срок на Лабытнанги,
где и защитник не спасет,
куда не долетит и ангел…
В тюрьме Норвежской благодать –
в сравненьи с нашей, той, что в Харпе…
Какая роскошь умирать,
а не в бараке кровью харкать….