Стихами занемог

Ришат Насыров
    
В быту – проеблобанил срок
Игрок от самых дивных правил.
Стихами в жизни занемог –
Ладами чувства в сердце плавил.
…Баскущая звала стезя –
Во снах – небесными устами.
Он понимал, что быть – нельзя,
Но с бренностью играл словами.
На краешке сердечных спазм
Судьба грозила приговором.
Знать не желал смертей маразм –
Любовь, возвысив разговором.
Наукой предков стал силён –
Посулы гнёта отметая.
Клал лад в хрустально чистый звон –
Речитативами взлетая …
К подножью белых облаков
Из-под изящности палитры
Родимых сердцу уголков,
Где чувства в душу негой свиты.
…Стезя вела сквозь колдовство
Незримых обаяний цвета –
Предвосхищая естество
Под радость божьего завета!
В мечтанья женщин был он вхож
Призывами любви и счастья!
Что в масло вхож горячий нож
Оплывом желтизны участья.
Красу любви боготворил –
Как истый паладин от веры!
Любить – Господь приговорил,
Внося нежнейшие примеры
В историю любовных драм
От субъективности момента:
- Поэт, пади ладом к стопам
На плащик неги комплимента!
…В любви рождённое дитя –
Он вник в науку милосердий.
Болело сердце – не шутя:
Сужались клапана предсердий
От заморочек и тоски
Пред видами иных несчастий.
Когда в разлуке далеки –
Не властны над игрой ненастий!
…Перенести чужую боль
Поэту довелось пред Богом:
- Кручиною бредёшь, изволь?!
Обратно не вернёт дорога!
Прими одно: тоска и плач
Сопутствуют упадкам силы.
Тоска, что гиль! А плач – как плащ!
Им быть с тобою до могилы...

                ***
...фото из нета...