Я свою Совесть продаю

Владимир Таушканов
Я всё сделаю! Сделаю так, как нужно!
Судьба управляет, ведь, мной!
Судьба – это важно, но должно,
Что б совесть вела и «рулила» тобой!

Совесть – абсурдное слово!
Её у кого-то и нет!
Она, лишь, приносит страданья!
Дохода лишать – это бред!!!

Купите вы Совесть мою!
Она мне всю душу прогрызла!
Отдам вам за рубль её,
Ведь – прибыль, а не бескорыстно!

Да, что ты вцепилась в меня?!!
Я денег так сильно хочу!
Во сне вижу «клёвым» себя,
Как на Гавайи в отпуск лечу.

Нет! Совесть, если она в человеке,
Его никогда не отпустит!
Есть деньги, но это – лишь деньги,
А «Совесть» «Алчность» никак не пропустит!

29.10.2020       В.А. Таушканов