Кораблекрушение

Игорь Шевчук
Потерпел я,
               потерпел
КО-
     РА-
         БЛЕ-
               КРУ-
                ШЕ-
                НИ-
                Е!!!
Час терпел
              и два терпел -
Не принять решение.
Три терпел,
            и семь терпел -
На восьмой не вытерпел:
Взял и песенку запел -
И корабль выправил.

Если
          бездна
                скалится,
Если
          мачта
                валится,
Если
          встретился
                с судьбой -
Не терпи, 
               а песню пой!