4874 Вдохновения рефлекс сонет 4

Виктор Корнилов
И гремят в экстазе кастаньеты.
К сожаленью, не волнует секс.
Позабыт давно, как эполеты,
И на нём уже поставлен крест.

Мне теперь милее лишь куплеты,
Коль строфы волнует больше текст.
Поэтесс всегда ловлю приветы,
Словно, вдохновения рефлекс.

Милых дам общение приятно:
Тему эту объясняю внятно,
Не желая горе причинять.

Не могу сдеджать уздой Пегаса-
Рвётся сразу в сторону Парнаса*,
Коль настало время сочинять.

*-  В древности Парнас считался священной горой Аполлона и местопребыванием муз, связанной, подобно Олимпу, Геликону, Китерону, с мифическими сказаниями и известной местонахождением на её южном склоне дельфийского оракула.