Голосование. Пятая дуэль Осенних игр. 2020

Очарованный Замок
   Герольд объявляет голосование по дуэли между Менестрелями Полсуток и Рэйн Мэном.

Вмешавшись в подушечную епархию Шутов, Менестрели повздорили.

 
Задание для дуэли дала  Ленивая Леди: "Благородные менестрели! Вы утверждаете, что вам покорны все рифмы и формы, так докажите же это. Представьте взору строгих судей стансы (в русской литературе это небольшое стихотворение, которое состоит из четверостиший, чаще всего размер - четырехстопный ямб). А темой пусть будут любовь и осень".
 Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813

*********************
Правила голосования: не голосуют участники дуэли, не голосует Ленивая Леди. Раскрывать анонимность не допускается. Срок окончания голосования - 13.30 30 октября 2020 г.


************************
1)

Сияет солнце в золоте листвы,
Одаривая нас теплом последним.
Но не явилась на свиданье ты -
Непунктуальный мой несобеседник.

Я знаю наизусть уже весь парк.
Брожу аллеей, веря и не веря.
И только лишь насмешливое "карк!"
Мне отмеряет новую потерю.

Гитару на печальный строю лад,
Пою с душой, как будто в полной зале.
Концерту только старый клен был рад,
Березы аплодировать не стали.

Играет ветер стареньким плащом,
Стараясь день перелистнуть поспешно.
Смеркается. Немного подождем.
Дана надежда для святых и грешных.

Почти неслышно шелестят шаги
И гаснет постепенно неба просинь.
Со мной идут, незримы и легки,
Любовь неразделенная - и осень.


2)

Звезда печальна. Выдох сада
Ей нынче не дает уснуть.
Луна с гребёнкой листопада
Царицей желтой вышла в путь.

Пропажу ищет шут безродный,
Где шум дождя уже замолк.
Из винограда повар сдобный
Наутро цедит первый сок.

И дева плачет на балконе:
Ей мнится в сотый раз любовь.
Лихие всадники и кони
В горячке бьют друг друга в кровь.

А я уйду – меня не будет:
Мне Осень выдала билет.
Ведь кто поет, тот неподсуден –
Того на белом свете нет…