Перезагрузка

Арье Леоклевич
Я руку протянул... в пустоту..
Возможно, протянул не ту?
Возможно, в нужном месте не был
Другую руку протянул
И снова - пальцем в небо...

Я сердце обнажил
И протянул: берите!
А он стремглав бежит,
Мой невольный зритель.

И вдруг пронзила мысль:
Какой-то здесь подвох.
Изъян ищи, порок,
Раз ничего не смог,

Что было в той ладони?
Возможно, опустела...
И отдавать не склонна,
Она просить хотела...

Сердце обнажил...
Вдруг в нём любви ни грана?
С таким дружить -
Было бы странно.
В ответ чтобы  любовь давали?  -
 Едва ли!

Природа требует, кричит:
Не мыслить слишком узко.
Пока ещё мотор стучит,
Нужна перезагрузка.

Преимущество  света из тьмы
Это не физика - человекознание
Изменимся к лучшему мы -
Всю Планету спасём от страдания.

Всё не можешь поверить никак -
Легче верить в случайный сбой?
А ты сделай первый шаг -
Путь возникнет сам собой.