А у других ровней дорога?

Мария Числова
Я так и буду дальше пО миру ходить
И ощущать его на половину,
Любить его и в то же время не любить.
Смотреть на него трезво и наивно.               

Он будет так же без подвоха продолжать.
Мечты дарить как сахарную вату,
И только я поверю, стану доверять,
Как сладкий вкус вдруг станет горьковатым.
   
Не хочется уже смотреть по сторонам.
И думать «у других ровней дорога...».
Пойми же, жизнь такой тебе и им дана,
Бежит чредой полосок со штрихкода.

У каждого товара есть своя цена.
И в каждом человеке есть потребность.
Не злись и не сиди в пустом в углу одна,
Не надо сеять пО миру враждебность.

Она тебя не вытащит и не спасёт,
Она утянет глубоко, в одни потёмки,
Она тебя так сильно в яму засосёт,
Что громкий крик уже не будет громким.

Открой свои глаза и просто оглянись.
А может что-то есть за поворотом.
Ты с этим странным глупым чувством не мирись,
А то упустишь что-то ненароком.