Прозрение

Сенна Абберггольц
Я слышу голос в тишине несладкой.
Зовёт ли он меня, иль брежу в полутьме?
На душу боле не найти заплаток -
Забыть придётся о души весне.

И потерял цвета и краски мир.
И серым полотном вдруг стало небо.
И солнца даже свет уже не мил,
Ведь люди потеряли в себя веру.

Было бы что терять в безликой жизни -
Им боль неведома, доколь мертва душа.
Судьба... Нет в мире существа капризней,
И ей подвластны горькие слова.

Но нет, судьба нам не хозяйка.
Мы сами растим тьму и дарим свет.
Душа и разум - это наша тайна,
Мы ими можем дать отпор, ответ.

Тогда, коль месяц покачнётся в небе,
И затрепещет искрами душа,
Себе должны сказать мы тихо: «Верю.
Я верю в свои силы и себя».


17 октября 2012. Цикл стихов "Серый мир" - акт восьмой.