Зелёная звезда

Ольга Литаврина-Махнева
Дышим запахом бензина —
Не выходим на балкон!
Обнулились магазины,—
Жизнь поставлена на кон!

Не зовём к себе соседей:
Двери дома — на засов!
Спим, как русские медведи,
По одиннадцать часов!

Пусть у вируса — корона:
Нам корона — не указ.
Дружно держим оборону —
Шьём перчатки на заказ!

Зависаем в Интернете —
От утра и до утра.
Лечат вирусы — соцсети —
Отдыхают доктора!

Наряжусь, пройдусь к Арбату,
Супермаску прикуплю.
Для свободных, неженатых —
Вирус близится к нулю!

Все равно — Москва смеётся!
Ей зараза — не указ!
Есть звезда — на дне колодца,
И на дне зелёных глаз!