Степан, Степан..!

Константин Рыков
Посвящается моему другу Теплякову Степану (Подосиновский район Кировской области)

1.
Становиться взрослым не спешил.
Юностью и детством наслаждался.
Лето всё в родной деревне жил,
Навсегда душою в ней остался.

В ней душой остался не один,
А со мной товарищ и соратник.
Деревенский зряшный бедуин,
Детства беззаботного привратник.

2.
Не певец и даже не артист,
Но гармонь держать в руках умеет.
Озорной заядлый тракторист.
Анекдотом каждого согреет.

Может и за ягодой сходить
В Подосиновские перелески.
Честно и всегда открыто жить,
И не прятать быт за занавески.

3.
После баньки может и сто грамм
Запрокинуть за душу без спора.
И конечно с другом по душам
За простым житейским разговором.

Может слишком голая душа
Без нашитой крашеной сорочки.
Но ведь этим жизнь и хороша:
Жить, как Стёпа, всем без оболочки!

Припев:
Степан, Степан, держи кардан!
Привет тебе от старого "Камаза"!
Степан, Степан, ты свой пацан!
Простой, душевный - это видно сразу!

29 октября 2020года