Танец осени

Валентина Дарбишева
Танцуют листья вальс-ретро
В платьях своих золотых
И свист дудочки ветра 
Мелодию в них будИт.

И в нежном медленном вальсе
Спирально кружат они,
Чтобы одеть багрянцем
Пожухшую зелень травы.

И хочется вместе с листвою
Кружиться мне в вальсе любви,
Чтоб землю закрыв собою,
Тепло в ней сберечь до весны.