Пробуждение героя

Сенна Абберггольц
(Прошлое название - "Герой")

Мы каждодневно, не снимая, носим маски,
Кричим, что заперты в глухой тюрьме.
Мы скоро перестанем верить в сказки,
А после - и найдём себя на дне.

Изо дня в день кругом серые лица -
Их отуманен разум пустотой.
Увы, и среди них уже не скрыться.
Даже от глаз, прожженных слепотой.

Мир катится стремительно и быстро,
Он мчится в бездну, душу утопя.
Не остановит даже в сердце выстрел,
Не остановит даже смерть... ТЕБЯ!

Да, ты. Ты тот, кто столько может!
Но ты не ведаешь, что делать и как быть.
Лишь вера в свои силы и поможет,
Не нужно боле по теченью плыть.

И в полночь, когда месяц покачнётся,
И с неба сыпаться начнёт звёздная пыль,
В тебе другое существо - герой - проснётся,
Дабы спасти наш обречённый серый мир.


17 октября 2012. Цикл стихов "Серый мир" - акт девятый. Финал.