Он продержался до подхода...

Ирина Коробкина
"Осенью 1980 года в районе местечка Шиваки группа в составе 10 сотрудников „Кобальта“ попала в засаду душманов Ахмад Шаха Масуда и почти полностью погибла — 7 человек были убиты, 2 — ранены. Единственный, кому повезло остаться невредимым, Михаил Исаков дал отпор боевикам и всю ночь в одиночку вёл бой, не давая душманам добить раненых и надругаться над телами погибших. Продержался до подхода подкрепления."

Он продержался до подхода
Всю ночь тогда там ждал  своих.
Отряд спецназа, группа "Кобальт".
Один оставшийся в живых.

Бойцы  попали  вдруг  в засаду.
Всю ночь  вёл  бой   там  капитан.
Скорее выбраться из  ада.
Не дав добить своих врагам.

Мы помним... Михаил Исаков.
Боевикам отпор сполна.
Афганистан. Во всём том мраке
Живут героев имена.

Про мужество мы не забудем.
Бойцы, прошедшие войну.
Про боль всех сломанных  там судеб.
Чужую  навсегда вину...

Фото из интернета.