Два соседских петуха

Людмила Пчелина 3
Два соседских петуха
Разбудили зиму.
Доставай скорей меха,
Осень прячь в корзину.

Выпив лужицы с утра,
Гостья вместо  чая,
Нам ледышек из ведра
Много обещала.

Скоро лыжи и коньки,
На полозьях санки
Побегут вперегонки,
Или в догонялки!

Бабу  Снежную опять
Угостим морковкой,
Будет в цель снежки метать
Шалунишка Вовка.

Эй, прохожий, погоди,
И побудь мишенью.
Видишь, здесь идут бои
Снежного значенья!