Я болею тобою, Россия!

Вера Душина
Я болею тобою, Россия!
Ты мне в жизни ,как воздух ,нужна!
Есть в тебе необъятная сила
И неброской красы глубина!

Я с тобой от рожденья до тризны,
но в такие живу времена,
Что великая в прошлом ОТЧИЗНА
Многим просто чужая страна.

Жизнь кипит в городах и в столице,
А деревни почили уже.
И погосты, расширив границы,
Как солдаты, на рубеже.

Наступило жестокое время,
Оценив наши души в рублях.
Что оставим другим поколеньям,
Если ценники наши в нулях?

Нет, не пенсия мелкой монетой
Сна лишает ,нарушив покой,
А тяжёлые думы с рассветом
о России моей дорогой!